Maison d'hotes Pacelian

http://maison-hotes-pacelian.fr/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/587861header.jpglink
http://maison-hotes-pacelian.fr/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/502590header2.jpglink
http://maison-hotes-pacelian.fr/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/853446header5.jpglink
http://maison-hotes-pacelian.fr/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/864327header6.jpglink

Stages culinaires


Apprendre à cuisiner le canard gras

Un séjour orienté sur la gastronomie locale

Le séjour

Au cours de ce séjour, vous découpez, préparez, cuisinez un ou plusieurs canards que vous emporterez pour les déguster en famille ou entre amis.

Profitez de ce moment convivial pour découvrir une culture gastronomique réputée pour ses valeurs traditionnelles.

Repartez avec (pour 1 canard)

  • Un foie gras (environ 500gr)
  • Deux magrets sous vide
  • Deux manchons, un cou confit
  • Deux cuisses confites
  • Un bocal de gésiers confits (environ 200gr)
  • Deux bocaux de frittons (environ 2x200gr)

Le programme

Premier soir :

Installation, repas et nuit en chambre d’hôtes

Premier jour

Petit déjeuner

Début de stage à 9h00

Découpe des canards

Préparation et cuisson de foies gras

Déjeuner à la table d’hôtes

En début d’après midi préparation, cuisson, mise en bocaux frittons et gésiers

Salage des viandes

Dîner à la table d’hôtes

Deuxième jour

Petit déjeuner

Cuisson et stérilisation des confits

Déjeuner à la table d’hôtes

Etiquetage des bocaux

Fin de séjour.

Hébergement

Vous logerez dans les chambres de la maison d’hôtes PACELIAN labellisées Gite de France et classées 3 épis.


Prestation comprenant 2 nuits, les petits déjeuners, les repas du vendredi soir au dimanche midi, un canard complet.

Si 2 personnes « stagiaires » partageant la même chambre : tarif « 2 personnes plus un canard » plus facturation 1 canard complet pour la deuxième personne.

Tarifs
Séjour 2 personnes plus un canard complet 429 €
Séjour 1 personne plus un canard complet 329 €
Canard avec foie supplémentaire 86 €
Foie supplémentaire 25 €
Dates
Nos stages se font du 15 Octobre au 28 Février et nous adoptons nos séjours en fonction de notre clientèle.

Les bocaux sont fournis par nos soins et inclus dans le prix.

Important

Les séjours doivent être commandés un mois avant la date souhaihée afin d’assurer l’approvisionnement des canards.

Le matériels nécessaires au travail des canards vous sera prêté ( couteaux , tabliers).

Pour le confort de nos hôtes nous accueillons des groupes de 2 à 6 personnes.

Le tarif 1 personne correspond à une chambre individuelle

Les accompagnants « non stagiaires » sont intégrés dans le tarif 2 personnes et un canard.

Nous contacter

+33(0)5 63 38 09 20 - 06 35 47 02 49 Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

Labellisé gîte de france 3 épislogo gite de france
Labellisé charmance 3 épis logo charmance